【医保局】省医保局深远医疗机构专题调研落实邦度结构药品鸠集采购和行使境况

新闻动态

搜索
更多
国家政策
【医保局】省医保局深远医疗机构专题调研落实邦度结构药品鸠集采购和行使境况
来源 :本站   作者 :   发表时间 : 2020-05-15 08:27:42   浏览 :

  5月8日和12日,省医保局党组成员、副局长赵跃虎同志带领医药价格和招标采购处有关同志深入西安交通大学第一附属医院、陕西省康复医院、西电集团医院、西安医学院第一附属医院就落实国家组织药品集中采购和使用情况进行专题调研。

  在听取医疗机构落实国家组织药品集中采购和使用工作情况汇报后,赵跃虎副局长一行与医疗机构的同志就医务人员政策培训、患者合理用药、医院与配送企业药款结算、结余资金使用等情况进行交流探讨。他强调,各级医疗机构在落实国家组织药品集中采购和使用中取得的成绩值得肯定,要继续深入推进药品集中采购和使用工作,不断完善细化工作措施□□□,总结提炼经验□□□,加大宣传力度,进一步扩大改革成效。

  调研期间,赵跃虎副局长一行还深入医院门诊大厅、急救室实地调研,详细了解了疫情防控和全面恢复正常诊疗秩序情况。省卫生健康委、西安市医疗保障局有关同志参与了调研活动。