美邦为遮盖其抗疫不力而歪曲中邦

新闻动态

搜索
更多
国内新闻
美邦为遮盖其抗疫不力而歪曲中邦
来源 :本站   作者 :   发表时间 : 2020-04-01 17:50:03   浏览 :

  专访:美国为掩盖其抗疫不力而污蔑中国访塞尔维亚资深外交官日瓦丁约万诺维奇

  塞尔维亚资深外交官、国际问题专家日瓦丁约万诺维奇日前在接受新华社记者专访时说,在中国呼吁国际合作、共同抗击新冠肺炎疫情的时候,美国却污名化中国□□□,其目的是掩盖美国自身应对疫情不力的事实。

  约万诺维奇曾任南联盟外交部长,现任非营利机构贝尔格莱德平等世界论坛主席。他说:“这些毫无根据且不负责任的指责意图削弱中国的国际地位。”

  约万诺维奇说,与美国不同,在全球面临空前危机时,中国以实际行动证明对国际团结的支持,并践行了人类命运共同体理念。

  随着新冠肺炎疫情在全球加速蔓延,国际社会急需合作抗击疫情。中国已向多个国家及世界卫生组织、非洲联盟等国际和地区组织提供紧急援助,并向意大利、塞尔维亚、伊朗等国家派遣医疗专家组。

  约万诺维奇说:“在国内成功防控新冠肺炎疫情后,中国正在为全球80多个国家提供帮助,无私地提供抗疫经验、医疗设备和应急药物。”他认为,新冠肺炎疫情这类全球危机不是一个国家的事,需要全球合作,在联合国框架下建立统一合作平台□□□□,制定合作计划。

  约万诺维奇强调□□□,二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会是团结协作应对疫情以及恢复经济的重要一步。

  他说,在这场和病毒的战争中,不应该自私行事,没有人能够独自取胜,“应就高效信息交换和协调合作达成共识,消除对医疗物资运输的人为障碍”。(新华社 记者 石中玉)

  台湾学者:美国疫情一旦大爆发□□□□,将被迫放弃台湾?(图片来源网络) 新冠肺炎疫情持续延烧。日前大佬许信良等人呼吁两岸应可共同抗疫,确实意义重大。 台湾政治大学研究员汤绍成发表评论指出□□□□,美国政府已签署“台北法案”□□,而“台湾保证法”也在路上□□,后者还牵涉到台美...

  中新社华盛顿3月31日电 美国白宫3月31日援引数据模型预测□□□□,美国可能有10万到24万人死于新冠肺炎。美总统特朗普表示,美国将经历“非常非常痛苦的两周”。 白宫新冠肺炎疫情协调官博克斯当天在白宫举行的发布会上公布了这一数据。她说,根据数据模型预测,在采取严格防疫措施的情况下,预计有10万到24万美国人死于新冠肺炎。如果不采取任何措施,这一数据有可能...

  参考消息网3月31日报道 美国《华盛顿邮报》网站3月29日刊载题为《新冠病毒危机暴露美国经济不像看起来那么强劲》的报道称,上个月,规模达21万亿美元(1美元约合7元人民币)的美国经济经历了引人注目和令人迷惑的逆转□□,从繁荣跌入前所未有的深度冻结期。 报道称,由于新冠病毒的传...

  【环球时报记者 李司坤 王盼盼】“病例激增口罩短缺,但美国拒绝中国的KN95口罩”,美国新闻网站BuzzFeed 3月29日的报道称,KN95口罩是N95口罩的中国替代品□□□,但美国食品药品管理局(FDA)拒绝允许其进入美国。文章质疑FDA这一决定背后有“政治原因”。 “当美国各地的医院拼命寻找N95口罩来保护医护人员治疗新冠肺炎患者时□□□□,美国联邦政府已禁止进口可能是世界上最丰富...

  【海外网3月31日战疫全时区】综合美国商业内幕网站、英国《卫报》报道,当地时间周一(3月30日),美国总统特朗普在新冠肺炎疫情工作简报会上,再次怒怼美国记者□□□□,还说错了首尔的人口。 美国公共广播公司(PBS)的记者亚米切阿尔辛多(Yamiche Alcindor)向特朗普提问,“为何美国的人均检测比例仍然不如韩国,美国的检测力度什么时候可以与其他国家持平□□□□?” ...

  互联网新闻信息服务许可证编号()闽ICP备07001623号福建省通信管理局

  免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。

  如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网□□□,可联系我们要求撤下您的作品。