武汉河汉机场揭晓复原邦内客运航班乘机指南

新闻动态

搜索
更多
国内新闻
武汉河汉机场揭晓复原邦内客运航班乘机指南
来源 :本站   作者 :   发表时间 : 2020-04-08 08:39:46   浏览 :

  中新网武汉4月7日电 (陈晓东 徐金波)根据国家民航局通知精神,自4月8日零时起,恢复武汉天河国际机场国内客运航班。该机场7日发布了恢复国内客运航班乘机指南。

  从武汉前往国内其他城市□□,除湖北健康码外□□□,您还需要了解目的地城市的相关政策□□□,否则可能影响您的顺利出行。建议您在购票前咨询航空公司□□□□,提前了解并遵守目的地城市疫情防控相关规定。

  1、进入航站楼前,请您扫描“武汉战疫”二维码□□□,凭“绿码”通行;没有申领湖北健康码的老人和未成年人,凭社区(村)开具的健康监测证明通行。

  2、在航站楼入口□□□,您需接受“非接触式”体温检测□□□□,如您的体温超过37.3℃,将按照省市防疫部门相关规定处理。

  1、疫情期间□□□,自助值机设备和网上值机将临时关闭,请您前往人工值机柜台办理乘机手续。

  2、在值机柜台,请您主动出示“绿码”、有效乘机证件,并按照航空公司或目的地城市的防疫要求□□,填写相关表格或出具相关证明文件,工作人员核验无误后为您办理乘机手续。

  1、在安检验证时,请您主动取下口罩□□□,向安检员出示有效乘机证件、登机凭证和“绿码”,配合安检人员核验身份□□□,短暂摘下口罩不会被感染。

  2、按照民航局相关规定,多数免洗洗手液含有高浓度酒精,酒精的体积百分比含量>70%□□,不能托运,也不能手提或随身携带;酒精的体积百分比含量≤70%的消毒剂不能手提或随身携带登机,但可以托运,托运时应放置在零售包装内,每瓶不超过500mL。建议随身携带含有酒精的小型免洗洗手液、消毒湿巾或棉片,以便清洁双手和可能触碰到的地方。