习:做好较长岁月应对外部境遇蜕化的思思绸缪和职责绸缪

新闻动态

搜索
更多
国内新闻
习:做好较长岁月应对外部境遇蜕化的思思绸缪和职责绸缪
来源 :本站   作者 :   发表时间 : 2020-04-09 11:44:58   浏览 :

  8日,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取新冠肺炎疫情防控工作和全国复工复产情况调研汇报,分析国内外疫情防控和经济运行形势□□□□,研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作。习主持会议并发表重要讲话。

  当前我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展□□,经济社会运行秩序加快恢复。

  国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧□□□□,不稳定不确定因素显著增多。我国防范疫情输入压力不断加大□□□□,复工复产和经济社会发展面临新的困难和挑战。

  统筹推进疫情防控和经济社会发展工作□□□□,外防输入、内防反弹防控工作决不能放松□□,经济社会发展工作要加大力度;

  坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,抓紧解决复工复产面临的困难和问题,力争把疫情造成的损失降到最低限度□□□□,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

  湖北省和武汉市要继续集中力量做好重症病例科学精准救治,及时做好出院患者随访和复查工作;

  各地特别是环鄂省份要加强信息沟通共享和防控措施协调,在人员管控、健康码互认等方面要做到政策统一、标准一致;

  各地要抓好无症状感染者精准防控,把疫情防控网扎得更密更牢□□□□,堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。

  加大对边境城市疫情防控人员和物资保障力度,协调解决好在卫生检疫、防疫物资、医护力量、隔离条件等方面遇到的困难;

  严格落实对所有入境人员都实施14天集中隔离的要求,最大限度减少境外输入关联本地病例;

  3.优化完善疫情防控举措,创造有利于复工复产的条件,畅通产业循环、市场循环、经济社会循环。

  扩大国内需求,有序推动各类商场、市场复工复市,促进生活服务业正常经营□□,积极扩大居民消费,加快推进投资项目建设,形成供需良性互动。

  抓好春季农业生产□□□,加强粮食市场价格监测和监管□□□□,继续做好猪肉、果蔬等副食品生产流通组织,保障市场供应和价格基本稳定;

  强化对困难群体基本生活保障,适当提高城乡低保、抚恤补助等保障标准,把因疫情和患病陷入困境的人员纳入救助范围□□□,对受疫情影响严重地区发放临时生活补贴□□,相关价格补贴联动机制要及时启动;