邦务院联防联控机制:强化疆域港口区域防控才略修复

新闻动态

搜索
更多
国内新闻
邦务院联防联控机制:强化疆域港口区域防控才略修复
来源 :本站   作者 :   发表时间 : 2020-04-14 09:39:57   浏览 :

  新华社北京4月13日电(记者王鹏、朱超)国家卫生健康委员会疾控局监察专员王斌13日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,目前我国东北方向以绥芬河口岸为代表的陆路口岸境外疫情输入形势严峻。要加强边境口岸地区的市县级医疗卫生机构防控能力建设□□,切实发挥好第一道防线作用。

  据了解,根据绥芬河口岸输入疫情防控需要□□□,国家卫健委已组派工作组和专家组赶赴当地。派出人员包括管理和感染、重症、呼吸等医疗专家以及卫生应急、传染病控制、实验室检测等公共卫生专家。

  王斌介绍,根据边境口岸城市疫情防控需要□□,国家也进一步协调医疗设备、检测试剂、相关实验室设备、防护物资等□□□,帮助边境口岸城市提升防控能力。

  国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛介绍,国家移民管理局不断强化工作部署□□□□,最大限度减少非必要的人员跨境流动。禁止第三国人员从边境口岸出入境,严格控制签发各类边境地区出入境证件,限制旅游、探亲、访友等非必要的出入境活动。从严管理出入境口岸和通道。同时,加强对边境地区群众的法律政策宣传教育,加强与毗邻国家移民管理部门的执法合作。

  本站游戏频道作品版权归作者所有□□□□,如果侵犯了您的版权,请联系我们,本站将在3个工作日内删除。

  温馨提示:抵制不良游戏□□□,拒绝盗版游戏,注意自我保护□□,谨防受骗上当,适度游戏益脑,沉迷游戏伤身□□,合理安排时间,享受健康生活。