酬酢部:不应把寻常学术科研相易配合妖魔化

新闻动态

搜索
更多
国内新闻
酬酢部:不应把寻常学术科研相易配合妖魔化
来源 :本站   作者 :   发表时间 : 2020-05-09 03:29:35   浏览 :

  据报道□□□□,美国共和党议员致信要求美教育部提供中国对美高校投资以达到“宣传”目的的相关材料。有关议员在信中表示□□,中方对美学术界投资是为了窃取信息和技术。

  对此,中国外交部发言人华春莹在今天(6日)举行的例行记者会上表示,一段时间以来□□□,美国一些政客也好□□,议员也好,他们的一些言行刷新或颠覆了人们对虚假信息的定义。对他们来讲,哪怕中国在陈述事实,也是要么在散布虚假信息,要么就是政治宣传。但美国内一些政客无论怎样成天撒谎,也毫无愧疚感和羞耻感。这是不是双重标准□□?还是美方一些政客从心底里就认为中美之间的道德标准是不一样的。究竟是谁在散布虚假信息□□□?谁在政治宣传□□□□?最近美国国内一系列报道都披露了出来,我想大家都看得很清楚了,我不再一一点出了。

  华春莹指出,中美作为两个大国,双方应该为两国教育界、科学界开展正常交流合作创造有利条件□□□,营造合适气氛□□,而不是把所有正常的学术科研交流合作一概政治化和妖魔化。从长远来讲这不利于两国人民之间的相互了解,也不利于两国关系的正常发展。