技艺物资有保护 农业坐褥抓得紧

新闻动态

搜索
更多
科技农业
技艺物资有保护 农业坐褥抓得紧
来源 :本站   作者 :   发表时间 : 2020-04-06 18:16:17   浏览 :

  有12个品种□□□□,还有10亩左右的格桑花。”公司负责人是当地村民兰富兵,他说,区里农业、科技等部门多次前来检查指导防疫和复工复产□□□□,还为这里的金丝黄菊种植技术推广牵线搭桥□□□,联系了凉山州木里县一家中草药种植公司购买菊苗的事宜。

  “当前,疫情防控不放松□□□,春耕生产要抓紧。”西区农业农村和交通运输局负责人说□□□□,西区采取多种措施□□,统筹推进疫情防控和农业生产,以确保农业生产正常有序。建立包含农业企业、专业合作社、家庭农场、专业技术人员在内的“西区农业产业”微信群□□,积极推荐云上智农、中国农技推广、四川花椒产业发展直播平台等站点,组织开展芒果种植培训、用肥管理、青花椒良种创新等网上学习□□□□,为农民及时提供多方面、多层次农业生产技术指导服务。组织农业专家和农技人员,通过微信、视频等形式为农民做好中耕、追肥、病虫害防治等提供技术指导。

  疫情防控期间□□,西区加快运输保畅通行证办理,为农资企业及经营户办证84份,运输农资600余吨;依托格里坪火车站货场,加大来自成都、昆明等方向的农资运送力度;加强农资供需情况监测调度□□□,鼓励农资企业和经销商开展“点对点”生产、配送。西区调整优化春播作物种植结构□□□,积极发展青花椒、苏铁山药等特色高效经济作物。在林坡、大麦地等村扩大高山蔬菜等“菜篮子”农产品生产□□,适当增加叶菜和速生蔬菜生产。预计全区种植春播作物4500亩。

  郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。

  丰田!日产□□□□!本田□□□!日本八家车企全部宣布将暂停生产□□!这对汽车业意味着什么?