汝阳县农业乡下局:无人机喷洒农药 高科技助力农业植保

新闻动态

搜索
更多
科技农业
汝阳县农业乡下局:无人机喷洒农药 高科技助力农业植保
来源 :本站   作者 :   发表时间 : 2020-04-09 11:44:42   浏览 :

  4月7日,汝阳县农业农村局发现小店镇付庄村麦田遭受条锈病病害。农业农村局于今天上午迅速行动,按照“发现一点,控制一片”的标准,对病害区进行高空喷撒杀毒作业,确保农业减少损害。

  4月7日□□□□,汝阳县农业农村局发现小店镇付庄村麦田遭受条锈病病害。该局于昨天上午迅速行动,按照“发现一点,控制一片”的标准,对病害区进行高空喷撒杀毒作业,确保农业减少损害。

  小麦条锈病是一种流行性病害,面对今年小麦条锈病发生比常年早一个月的趋势,县农业农村局在抓好疫情防控的同时,及早安排部署,联络洛阳包正三农服务有限公司出动1台航测无人机,3台植保无人机对付庄村、杨家渠村的1000多亩小麦进行统一防治。先由航测无人机规划好作业路线升农药的植保机进行喷洒作业。科学化的举措既减少人力物力,有利于控制小麦条锈病的传播,同时也提高作业效率□□,确保全县夏粮稳产增收。

  在此县农业农村局也提醒农民朋友,在4月上中旬及时喷洒戊唑醇与吡虫啉混合喷雾能有效防治小麦条锈病、蚜虫,同时也可兼治白粉病,叶锈病等病害。(张静雅)