炒股亏大了?科技牛市已不不才周抄底军工跟农业才智回血

新闻动态

搜索
更多
科技农业
炒股亏大了?科技牛市已不不才周抄底军工跟农业才智回血
来源 :本站   作者 :   发表时间 : 2020-04-11 15:43:07   浏览 :

  1)坚持市场化、法治化改革方向,改革完善股票市场发行、交易、退市等制度。

  4)完善主板、科创板、中小企业板、创业板和全国中小企业股份转让系统(新三板)市场建设。

  可大A对于这类嘴炮利好根本不买账,隔天跌给你看。其实昨晚看到这些利好政策新闻的时候,我也觉得然并卵,因为历史上当这些嘴炮政策发出后□□,A股就从来没涨过。

  今天的A股不仅不涨□□□□,反而死给你看。截至收盘几大指数纷纷回落,创业板跌幅近3%,3200多只个股下跌□□,40家跌停。

  刚有几天起色的科技股又遭遇重锤□□□,5GETF成为了很多科技股的缩影,周五一天的下跌,给本周前三个交易日的努力打回原形。

  绿绿的周五让炒股的你很伤心,但股市就是这样,没有冬也就没有春。当你在牛市中疯狂杀戮时,风险已经越来越近;当股市让你受伤,面对惨淡账户时,机会就悄然来临。大跌后,下周的机会在哪?军长认为□□□□,虽然周末会有一些突发事件,不过下周这两条线似乎是最确定的反击方向,农业与军工。

  农业股今天也没少跌□□□,自从农业龙头金健米业出了根放量的阴线后,军长估摸着这两个妖股也差不多走到头了。但农业板块这个方向仍是一条不错的线,本周分化以后这个方向的投机要转向硬逻辑了。

  金健米业相对于农业板块来说是情绪的旗帜,如果接下来不能持之以恒,农业股的主升段可能要歇一歇□□,接下来要涨就必须要有实打实的业绩才行。

炒股亏大了?科技牛市已不不才周抄底军工跟农业才智回血

  这个方向有业绩的必将是替代逻辑,这里包括了国内的替代和国外的替代。比如国内有很多小厂因为防疫的问题没有办法及时复工,大部分农业的需求是没有太大影响的,那复工早的龙头就会受益。

  从国外替代的角度□□□,很多细分农产品(农药、饲料添加剂、大豆、白糖)在全球都有产能,但由于产地疫情严重的原因没法出口的话,就会造成供给短缺,这就有涨价逻辑了。最近观察到有一些品种已经开始涨价,今日盘中还在异动。今天军长加仓农业,等了好久终于等到今天□□□□,下周要是还给机会,咱们多吃点仓位。

  大洋彼岸,疫情导致的违约潮已提前杀到,美国按揭银行过去一个月□□□□,贷款违约率就暴涨了10倍,从3月初的0.25%飞升到4月1日的2.66%□□□□,接下去几个月的违约率将惨不忍睹。

  过去4周已有1800万人申请了失业救济,而救济金根本无法满足家庭的正常生活开支。如果美国经济不能在上半年恢复□□,下半年的失业只会更加恶化□□□,估计5800万人将失去工作。这意味着什么?

  战后美国的失业率,基本就在3%-10%区间。这3周美国多了1800万人失业□□,大幅度的突破了这些历史极值。能找得到对标的□□,估计也就是1930年的大萧条了。

炒股亏大了?科技牛市已不不才周抄底军工跟农业才智回血

  达里奥在演说中表示,全球人正在进入一场与1930年代类似的大萧条,这将需要数年的金融和经济重组,再加上创新能力才能从中恢复。

  大萧条意味着什么□□?1930年大萧条后,第二次世界大战爆发□□□□,美帝作为战胜国快速崛起□□,一跃成为世界第一强国。而战败国 以及在战争中付出了很多的战胜国□□□□,陷入了萧条。过去几十年□□□,世界和平发展□□□□,但在陷入可能的全球性大萧条时□□□□,军事力量从来没有如此重要。

  一个国家如果没有强大的军事就会沦落到任人宰割的地步□□,哪里还能喝到如此贵的茅台?中国军工必须崛起,才能担当起保家卫国的重担,可笑若干军工企业的市值加起来都不及一瓶酒的市值,这也许是2020年股市中最大的预期差。军工股本周开始已经有了蠢蠢欲动的意思□□□□,下一周必须列为重点跟踪。