2020湖南临澧县科学技巧局招募农业科技专家任事团队员告示【招50人】

新闻动态

搜索
更多
科技农业
2020湖南临澧县科学技巧局招募农业科技专家任事团队员告示【招50人】
来源 :本站   作者 :   发表时间 : 2020-04-15 05:18:03   浏览 :

  根据湖南省科学技术厅、湖南省农业委员会联合下发的《关于万名科技人员服务农业农村发展的实施意见》(湘科发〔2018〕134号)文件精神,为进一步优化农业科技培训和服务,促进农业农村创新创业孵化,加快农业科技推广应用□□□,推动科技人员服务农业农村发展□□,现面向社会公开招募2020年农业科技专家□□□,组建专家服务团队,为我县实施乡村振兴战略提供科技支撑力量。

  本次招募工作由临澧县科技招募工作领导小组组织实施(以下简称“招募工作领导小组”),招募工作领导小组下设办公室,办公室设在临澧县科技局科技管理股,负责具体招聘工作。

  招募工作按照德才兼备的标准□□□□,遵循民主、公开、竞争、择优的原则,按照个人申请报名、公示、确定人选、签订服务协议(或服务合同)等程序(已在我县开展农业技术指导服务的省、市、区专家优先)开展招募工作。

  2020年计划招募农业科技专家50名□□□□,聘用期限为2年;按规定考核的优先续聘。

  一是农业系统取得中级以上专业技术职称的技术人员;二是农业种养能手及新型职业农民技术带头人;三是新型农业经营主体的技术骨干;四是农业科研院所中长期在生产一线开展成果转化与技术服务的科技、教学人员;五是从事农业技术工作15年以上的技术人员。

  一是为县域农业特色优势产业发展、规划布局提供专业技术指导、规划、咨询服务;二是为农业企业、农业合作组织、种植养殖基地、家庭农场、贫困农户从事农业生产经营提供技术指导和帮扶;三是与基层农技人员结对开展农技服务以及培训,增强农技人员理论水平、专业技能和实操水平。

  2、有较高的技术专长和科技素质□□□□,如农产品加工、特色种植、特色养殖、油茶种植加工等,或在农业规划布局和农业科技成果创造、转化方面有案例,有丰富的农业生产实践经验□□,热爱农业农村工作,责任心、服务意识和协调能力较强。

  据实填写《临澧县招募农业科技专家信息申请表》,将电子档发送至临澧县科技局科技管理股邮箱进行报名。

  一是农业科技专家与服务对象签订《服务协议》(或《服务合同》),明确服务内容、服务对象、服务时间、服务效果等。二是服务期间,对农业科技专家进行考核,考核主要以服务有效时间、服务对象的满意率、解决产业发展实际问题等为主要考核指标,采取量化打分和实地测评相结合的方式□□□□,定期对科技专家服务效果进行绩效考核。考核不合格的即时解除服务协议;对考核的专家,服务期满后可优先继续招募。

  (一)资格审查贯穿整个招募过程,在招募任一环节发现申请报名人员资格条件不符合招募要求的□□,一经查实□□,即取消资格。

  (二)本次招募由“招募工作领导小组”负责解释。未尽事宜由“招募工作领导小组”研究确定。

2020湖南临澧县科学技巧局招募农业科技专家任事团队员告示【招50人】