巴彦淖尔市临河区农业时间施行中央科技职员展开财富扶贫向导事情

新闻动态

搜索
更多
科技农业
巴彦淖尔市临河区农业时间施行中央科技职员展开财富扶贫向导事情
来源 :本站   作者 :   发表时间 : 2020-04-15 20:22:46   浏览 :

  近日□□□,巴彦淖尔市临河区农业技术推广中心科技人员按照农牧局脱贫攻坚领导小组的安排和部署□□□□,结合该区农业产业发展实际,充分发挥农业部门的优势,扎实开展农业技术扶贫和技术帮扶工作。

  一是选用精兵强将强化责任明确分工。按照产业扶贫总体要求□□□□,临河区农业技术推广中心选派精兵强,组成高级农艺师队伍,抽调2名推广研究员、8名高级农艺师组成设施农业及绿色防控小组□□,每人包扶两个村□□□,承担产业扶贫村和贫困户的科学技术指导,在产前、产中、产后进行技术指导服务,让贫困农民在农业生产技术方面有所提高,实现技术脱贫。

  二是积极开展科技培训。科技人员要多次深入贫困村开展农业产业扶贫技术培训工作。围绕向日葵危害与“1+3”绿色防控技术;向日葵黄萎病危害与“三结合”绿色防控技术;玉米红蜘蛛危害与“三防两治”绿色防控技术;向日葵蜜蜂授粉与绿色防控融合“四优一控”技术;设施蔬菜病虫害绿色综合防控技术;西甜瓜细菌性果斑病与“五项集成”绿色防控技术、向日葵列当识别与防控技术,测土配方施肥技术、耕地质量提升与化肥减量增效技术、控药减害、节本控膜及地膜二次免耕栽培技术、草地贪夜蛾监测防控技术等,采用集中培训、广播宣传、手机微信、现场跟踪指导、示范指导等多种形式开展技术指导, 发放科技宣传册,通过开展农业技术指导和培训□□□,为贫困村农业产业发展和贫困户脱贫致富提供了坚强的技术支撑。

  三是加大宣传选用抗病优质品种力度。在培训的过程中,重点强调贫困户农民一定要提高认识,通过引进和选用优质和高抗、耐病品种,筛选出适宜当地种植的抗病虫优质品种,才能起到增产增效的作用。

  今后的工作中,要及时深入产业扶贫贫困村贫困户中,与驻村干部和村两委班子座谈交流□□,结合贫困村产业规划、农民意愿和实际需求,合理确定科技服务内容□□□,利用农闲时间,组织开展多种形式的技术培训,为群众解决生产难题,确保增产增收。

  巴彦淖尔市农科院“草原英才”创新团队入驻科技小院,助力乌拉特中旗科技成果转化

  《人民的名义》小说结局是怎样的?陈海最后醒过来了吗□□□□?大boss即将浮出水面