中邦农大曲周实习站入选邦度农业科技树模出现基地

新闻动态

搜索
更多
科技农业
中邦农大曲周实习站入选邦度农业科技树模出现基地
来源 :本站   作者 :   发表时间 : 2020-05-09 22:11:30   浏览 :

  国家现代农业科技示范展示基地旨在深入实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,推动农业转型升级和绿色发展,促进农业科技成果转化落地和先进技术进村入户到企□□,充分展示先进农业技术生产模式和发展经验。农业农村部要求示范展示基地建设主体要按照有一定面积规模、有综合引领性配套技术、有稳定科技支撑团队、有可持续发展机制的“四有”持续深入开展建设□□□,构建科技成果转化的先行区域;强化突出科技对基地的转型升级、绿色发展、提质增效的重要支撑,体现现代农业技术的先进性、集成性、综合性,发挥好基地引领农业高质量发展的示范带动作用;不断完善基地可持续发展运行机制,形成可借鉴的现代农业产业发展模式。

  自2018年中国农业大学曲周农业绿色发展示范区(曲周)启动以来,在学校和曲周县委县政府的积极努力下,曲周县先后入选教育部野外科学观研究研究站(2019)、国家农业绿色发展先行区(2019)□□□,2020年列入国家农业绿色发展先行先试支撑体系及长期固定观测建设试点县(2020)□□□,试点县将重点探索农业绿色发展六大支撑体系(技术体系、标准体系、产业体系、经营体系、政策体系、数字体系 )和建设覆盖县域的长期固定观测站□□□,为全国农业绿色发展提供样板。