铜陵邦度农业科技园区效力打制今世农业财产集聚区

新闻动态

搜索
更多
科技农业
铜陵邦度农业科技园区效力打制今世农业财产集聚区
来源 :本站   作者 :   发表时间 : 2020-05-11 05:26:50   浏览 :

  农业科技园区是促进产业融合发展、服务农业现代化建设的重要载体。近年来,铜陵国家农业科技园区始终以产业发展为出发点和落脚点□□□□,坚持规划引领,努力将园区打造成为现代食品产业集聚区、特色农业产业集聚区、三产融

  农业科技园区是促进产业融合发展、服务农业现代化建设的重要载体。近年来,铜陵国家农业科技园区始终以产业发展为出发点和落脚点,坚持规划引领,努力将园区打造成为现代食品产业集聚区、特色农业产业集聚区、三产融合发展集聚区,为园区现代农业高质量发展、促进农民增收探索新路径。

  实施铜陵现代食品产业园发展规划□□□□,打造现代食品产业集聚区。近年来□□,园区不断抢抓国民收入不断提升、食品消费结构不断升级的机遇,适时对产业集聚区规划进行了调整,立足园区区位要素、技术支持等优势,把主导产业之一的现代食品制造业作为主导产业□□□□,明确建设现代食品制造业基地的定位□□□,通过突出产业链招商、资金优先投入、产业优先布局等举措,大力发展食品加工企业以及上下游的包装、检测、贸易及仓储物流企业,努力建设现代食品产业园,初步形成了铜陵食品产业发展板块,构建了主导产业明晰、产业发展有力、服务功能配套完善、经济社会效益明显的现代食品产业园。目前,园区内已聚集铜陵爱味食品、安徽唛口佳、安徽优可福食品、铜陵老农食品等食品加工企业20余家,基本涵盖了凤丹生姜等特色农产品和粮油、肉制品、休闲饮料、休闲食品等30多个种类□□□,形成了较为完整的食品产业链条。

  实施园林园艺转型升级发展规划,打造特色农业产业集聚区。深度挖掘白姜、凤丹等中国地理标识保护产品内涵□□□,推进产品品牌多元化、营销线上线下一体化,实现龙头企业规模化□□□,通过依法处置与有序引导相结合,将园林园艺企业引导发展经果林经济,形成经果林产业集聚,不断提高特色产品综合竞争力和可持续发展能力。

  园区充分利用得天独厚的生态资源,把握旅游产业发展机遇□□□,准确定位□□□□,按照“二产带动一产□□□,三产带动一产”思路,在发展农副产品深加工的同时□□□□,深入开展“旅游+”休闲观光农业等第三产业发展,成功探索“互联网+农业”、“农业+科普”、“农业+文化+旅游”等多种融合业态。近年来□□□,园区通过不断加强基础设施建设,改善园区交通环境,结合美丽乡村建设,整合园区农业产业旅游观光资源,将园区各农业企业景点串联起来,休闲旅游观光产业不断发展壮大□□,构建了完善的一二三产业交叉渗透发展的现代农业产业体系,成为现代农业产业融合的创新高地。(作者:李炜 秦亚琼)