耀州:农业专祖传经送宝科技助力家产扶贫

新闻动态

搜索
更多
科技农业
耀州:农业专祖传经送宝科技助力家产扶贫
来源 :本站   作者 :   发表时间 : 2020-05-13 09:48:41   浏览 :

  (通讯员 段越虹)近日,耀州区农培中心组织产业扶贫技术服务队深入小丘镇移寨村、原党村开展苹果、花椒夏季管理关键技术培训□□□,邀请农业技术专家“传经送宝”,为村民解决生产中的难题,增加群众发展产业、勤劳致富的信心。

  当前正值苹果疏果定果的关键时期。在移寨村的一处果园里□□,高级农艺师、果树专家王增龙从果树的疏花疏果、拉枝逐一进行了技术示范,详细讲解了白粉病、蚜虫、轮纹病的防治□□□,以及夏季管理关键技术,并对果农在果园管理中遇到的技术难题进行了耐心细致地解答。

  在原党村的一片花椒示范园里,专家实地查看花椒树长势□□□,面对面、手把手地为村民传授花椒管理和病虫害防治知识。整个培训过程紧密联系实际,深入浅出,通俗易懂□□,专家与群众面对面互动、交流□□,现场气氛十分热烈,群众好评连连□□□□!

  为扎实推进“三排查三清零”百日冲刺行动□□□□,耀州区农培中心对标排查中存在的问题,组织产业扶贫技术服务队深入镇、村,围绕产业开展技术培训□□□,增强贫困群众内生动力□□,帮助有劳动能力的贫困群众发展产业,提升产业技能。下一步,区农培中心将围绕全区“3+X”产业发展战略,以科技助力产业扶贫,推动农业结构调整,提升乡村产业发展三个方面为着力点,不断提高培训的针对性和实效性,对标问题□□,逐项销号□□□,确保整改任务清零。