以高科技、高品德、高附加值为引颈加快都邑当代绿色农业兴盛缪京调研崇明强大生态农业项目维持

新闻动态

搜索
更多
科技农业
以高科技、高品德、高附加值为引颈加快都邑当代绿色农业兴盛缪京调研崇明强大生态农业项目维持
来源 :本站   作者 :   发表时间 : 2020-05-13 09:48:55   浏览 :

  缪京前往正大崇明300万羽蛋鸡场基地,了解重大农业项目建设进展情况;来到上海瑞钵水产养殖专业合作社,实地察看养殖尾水治理情况;在东禾九谷开心农场,听取开心农场产业融合发展与点状供地项目建设情况介绍。

  地处新村乡田园综合体内的正大崇明300万羽蛋鸡全产业链项目□□□□,将建设1座存栏85万羽规模的青年鸡场,1座存栏300万羽规模的蛋鸡场□□,配套建设1座年产18万吨的饲料车间□□,1座年处理12万吨鸡粪的资源再生利用处理站,是亚洲规模最大,智能化程度最高的蛋鸡项目。目前,青年鸡场建设初具规模,今年年底项目全面投产,年产鸡蛋约8亿枚。

  缪京指出,正大300万羽蛋鸡场的建设对于崇明打造都市现代绿色农业高地具有重要意义,要加大统筹推进力度,加快推动综合体内1.2万亩循环农业区和高效农业展示区规划落地,使项目早日建成,早日投产□□,早出效益。

  位于庙镇南星村的上海瑞钵水产养殖专业合作社通过建设农田退水、水产养殖尾水生态处理工程,实现污染零排放。同时,合作社建立养殖物联网系统,实现池塘养殖水质在线监测、增氧和投饲无线远程控制等智能化管理。

  缪京指出□□□□,加强农业面源污染治理是提升崇明水环境质量的重要举措,要扎实做好水产养殖尾水处理项目试点,总结经验□□□□,提升能级,推动全区3.7万亩养殖尾水处理取得实效。他鼓励合作社在改善水质的基础上,进一步提升水产品质量,打响品牌□□,开拓市场□□□,增加效益。

  在东禾九谷开心农场,缪京察看民宿集聚区和稻米文化展示厅。作为上海首个公开出让的“点状供地”经营性项目□□□□,东禾九谷开心农场以大米的种植加工为基础,打造自然民宿休闲体验与农耕文化体验相结合的田园综合体。

  缪京指出□□□,要坚持市场化导向,加快推动绿色农业和生态旅游融合发展,打造崇明开心农场品牌,带动农村人居环境改善,促进农业增效、农民增收。

  缪京还前往位于港沿镇的上海源怡智慧花卉园调研,了解“首届花境设计大赛”筹备情况。

  原标题:《以高科技、高品质、高附加值为引领加快都市现代绿色农业发展,缪京调研崇明重大生态农业项目建设》