“科创中邦——科技散播助力伶俐农业”专场途演举办

新闻动态

搜索
更多
科技农业
“科创中邦——科技散播助力伶俐农业”专场途演举办
来源 :本站   作者 :   发表时间 : 2020-05-17 05:04:19   浏览 :

  近日,习总书记在山西考察时强调,要着力夯实农业农村基础,加大粮食生产政策支持力度,坚决守住耕地红线,深入推进农业供给侧结构性改革□□□□,加强农业农村基础设施建设。结合中央要求和产业发展趋势,5月14日下午,“科创中国”系列路演活动第018场“科技传播助力智慧农业”专场举办。本次活动由中国科协主办□□,中国科协科学技术传播中心、中国投资协会股权和创业投资专业委员会、中国农业国际合作促进会、清华校友三创大赛共同承办。悟牛智能、迪龙现代农业、克拉科技、全智能源等四家智慧农业行业领域的中小型科技企业参加路演。

  农业农村部全国农业技术推广服务中心首席专家高祥照、国家农业信息化工程技术研究中心信息工程部主任陈天恩、和君集团合伙人袁同舟、启迪之星创投董事总经理赵梅等行业专家及投资机构代表围绕智慧农业领域发展态势、路演企业核心技术及研发能力等方面进行了互动交流□□□,四十余家国内知名机构的专业投资人参加观摩交流。

  中国科协科学技术传播中心副主任陈锐在致辞中表示□□□□,推动农业农村现代化和城乡融合发展应聚力推动“六次产业”发展□□□,促进一二三产业深度融合发展□□□,形成从“田头”到“舌头”功能齐备、体系完整的供应链、产业链、价值链。当前□□,我国农业正深入推进农业供给侧结构性改革,着力推动以农业为牵引的跨产业协同发展。本次路演聚焦智慧农业主题,关注产业互联网技术与现代农业科技的融通创新,结合产业变革、技术演替、资本注入和人才培育□□□,推动农业领域的模式创新、服务创新和品牌创新,打通“一二三产”边界□□□□,凸显价值倍增效应,实现设施数字化、管理智能化、生活智慧化,助力中国农业融入全球创新价值链。期盼通过系列路演活动,形成供需花名册,创设应用场景集,打造区域样板间,为打赢脱贫攻坚战奠定“志智双扶”的创新活力和社会合力。

“科创中邦——科技散播助力伶俐农业”专场途演举办